Thursday, June 2, 2016

Nemu di ask.fm

Penanya : Kenapa ya udah coba buat ngga contact mantan lagi, tapi hati rasanya ingin menghubunginya lagi. Padahal dulu udah pernah disakitin. Ingin coba keluar dari suasana ngga nyaman itu, tapi seringnya gagal. Apa karena belum nemuin sosok pria yang baru dan lebih baik ya? I dont want to look desperate :(

Penjawab : Gue sebenernya bukan tipikal orang yang into love lav luv stuff, sih. Tapi bolehlah sesekali. Here are my two cents.

Ngga nyamannya kenapa?

Menyukai seseorang itu bukan berarti menjadi tidak suka dengan orang lain. Atau bahasa lainnya, menemukan orang baru yang 'lebih baik' itu sebenernya tidak relevan dengan melupakan mantan atau berusaha menghilangkan perasaan dari orang sebelumnya
seringkali orang mencari pasangan baru 'biar bisa move on'. Oke, mereka jadi punya orang dekat yang bisa mereka curahkan kasih sayang, perhatian, dan kenangan. Mengalihkan pikiran mereka dari orang yang dahulu pernah dekat dengna mereka. Tapi sebenarnya, itu sama sekali tidak menyelesaikan masalah perasaan mereka dengan orang-orang yang sebelumnya dekat dengan mereka.
Gue punya sepatu adidas dan gue suka banget. Terus gue beli sepatu nike baru. Hanya karena gue suka nike yang baru beli, belum tentu gue jadi ga suka sama adidas, kan. Kalo gue ga pengen suka sama adidasnya lagi, ya gue buang lah, atau gua jual. Urusan adidas ya sama adidas, jangan sama nike
Kalau memang ingin menyelesaikan atau menyudahi dengan mantan, ya selesaikan dan sudahi dengan mantan sampai tuntas. Bicara baik-baik. Sama-sama sampaikan keinginan untuk disudahi saja. Jangan gantung, apalagi ngambekan
Menyudahi hubungan tidak harus dengan bermusuhan dan bertengkar kok
Berdamailah. Kalau tidak bisa dengan mantan, ya minimal dengan diri sendiri. Jangan membawa-bawa putusnya hubungan sebagai suatu hal yang negatif, suatu perang, suatu debat, atau dll yang 'harus dimenangkan'. Yang ada hanya membuat hati ga tenang, kepikiran terus, was was. 'Harus' move on. 'Harus' bisa 'ngalahin' mantan. dengan nemu pasangan baru yang lebih baik. 'harus' ini dan 'harus' 'harus' lainnya
Cukup ingat hubungan sebagai pengalaman yang baik. Sama-sama senang. Sama-sama belajar. Sama-sama nyenengin satu sama lain. Everything has an ending bro, semesta aja ada, hubungan juga pasti ada akhirnya.
Bisa juga ketika sudah berpisah dan sama-sama sendiri baru menyadari kalau gaada si dia, rasanya hambar. Kalau ini terjadi ya ga usah dipaksakan. Mau bahagia atau gengsi?
Terima saja kalau perasaan itu memang dinamis. Sayang aja butuh waktu, melepas juga butuh watu. Sayang itu alamiah ga perlu dipaksakan, melepas juga alamiah dan ga perlu dipaksakan.

Saturday, August 23, 2014

Monday, December 23, 2013

Final Fantasy XV

Final Fantasy XV dikeluarkan oleh Sony,tetapi masih trailer dan sebelumnya bukan Final Fantasy XV tetapi Final Fantasy XIII Versus. Dengan karakter utamanya Noctis Lucis Caelum dan berbagai karakter pendukung lainnya. 


Wednesday, September 11, 2013

Sunday, June 2, 2013

Nem

kertas kecil yang menentukan kita masuk SMA negeri atau SMA swasta.